Что будет если съесть дождевого червя

Может быть рвота, изжога и глисты))

На самом деле, в теле дождевых червей может быть очень много паразитов. Я бы не советовала вам есть их, особенно — сырыми.

Да, и не факт, что вся зараза погибнет при варке. Я насекомыми с улицы даже своего ворона не кормлю, только — из зоомагазинов.

Ничего хорошего не будет.

Конечно при попадании в желудок он сразу умрет. Конечно если вы его пережуете он умрет еще у вас во рту.

Есть вероятность подцепить глистов или еще какой нибудь заразы.

Нужно объяснить детям что червяков кушать нельзя.

Думаю взрослые экспериментировать не будут.

Если червь был паразитом человека и его не разжевали, то он будет прекрасно жить в организме, что плохо, создаёт много проблем. Даже если он был разжеван, то в организм могут попасть его яйца.

Если речь об обычном червяке, то в принципе его съесть можно, но он может оказаться источником какого-либо заболевания.

В некоторых странах червей едят все, в том числе и в живом виде, некоторые считают это даже деликатесом.

самые серьезные и незначительные последствия!Речь идет не о дождевых червях,а о тех которые в яблоках!))

Все вы станите сосудом для развития целой цивилизации яблочных червей,они начнут строить свои дома,заводы,фабрики,начнут строить военную технику,а потом поработят землю=))))))Да ничего не будет,переварятся и выйдут естественным путем=))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

хотела плюс поставить, исчерпала за сегодня.
хороший ответ, повеселили ) — 6 лет назад

Спасибо!Очень ценная информация)) — 6 лет назад

Подумаешь. Какие глупости. Червячка съели. Ведь это вы его, а не он вас съел. :о))) Подумайте над этим.

Читайте также:  Насекомое с красными крыльями

А так действительно, совершенно ничего плохого или хорошего не произойдет. Те червяки из что из яблок, не приспособлены жить в организме человека. И просто погибнут попав в желудок (даже если вы их не разгрызете зубами). Потом переварятся безо всяких последствий и выйдут из организма естественным путем.

Кстати. Вы мне напомнили анекдот.

Сидит мужик под яблоней и ест большое яблоко. Вдруг гром, грохот, земля разверзается и вылезает гигантский червяк. Выхватывает у мужика яблоко, и опять исчезает в земле. Обалдевший от страха мужик едва находит в себе силы спросить:

Опять страшный грохот, опять разверзается земля, вылезает огромный червяк:

У каждого народа существуют свои кулинарные традиции, некоторые отказываются употреблять продукты, которые для большинства из нас считаются обычными, и при этом едят то, что мы в самых смелых фантазиях не назовем пищей. Например, что думает человек, воспитанный в стандартной европейской культуре, относительно того, можно ли есть дождевых червей? А вот индейцы Южной Америки с удовольствием едят этих существ, которых они называют «подножной дичью». Не откажутся от такого лакомства и жители некоторых районов Азии.

Польза дождевых червей

По мнению медиков, ничего удивительного в этом нет, ведь организм дождевых червей практически на 100 % состоит из белка. С этой точки зрения они не только вполне съедобны, но еще очень полезны для человека.

Например, в 90-х годах один из научных институтов США, который занимался проблемами детского питания, провел очень интересное исследование. Выяснилось, что белок червя не только легко усваивается организмом ребенка, но совершенно не вызывает аллергических реакций. К тому же, это наиболее доступный продукт в плане себестоимости его выработки.

Читайте также:  Как выглядят семена королевской пеларгонии фото

Многие удивятся, но порядка 60 % всего детского питания, произведенного в США, содержит белок червя. И дети, еще не страдающие предубеждениями, с удовольствием едят такую пищу. Так что, когда взрослого человека передергивает от одной только мысли съесть червяка, то это всего лишь результат шаблонности его мышления, не более того.

Даже такие признанные «шедевры» здоровой пищи, как белковый концентрат сои или рыбная мука, по содержанию белков уступают порошку, изготовленному из особым образом переработанных дождевых червей. Все это позволяет уверенно дать положительный ответ на вопрос, можно ли есть дождевых червей.

Главное правило

Сказанное выше, совсем не означает, что дождевых червей можно есть без всякой предварительной подготовки. Правильная обработка имеет в этом вопросе решающее значение. Некоторые бойскауты считают, что достаточно просто прополоскать собранных червей, смыв с них всю слизь и грязь. Но можно ли есть дождевых червей после подобной обработки?

Дело в том, что тело червей наполнено землей, компоненты которой служат им пищей. Поэтому перед употреблением необходимо отмачивать червей как минимум несколько часов. Однако такой способ не дает полной гарантии безопасности.

Гораздо эффективнее будет поместить червей в банку со специальным веществом-наполнителем. Суть этого метода в том, что черви начнут поедать наполнитель, и он естественным образом будет выдавливать из их внутренностей землю. Любимым лакомством дождевых червей являются мелко перемолотые желуди или водяной орех. Можно также измельчить листья щавеля, одуванчика, крапивы или пастушьей сумки. Подобный наполнитель совершенно безвреден для человека, поэтому можно будет смело употреблять обработанных таким образом червей.

Если же речь идет о полевых условиях, в которых у вас нет возможности готовить муку из желудей и мелко рубить дикорастущие травы, то можно воспользоваться другим очень простым способом очищения червей. Для этого их нужно выдержать в соленой воде пока они не станут прозрачными. Затем, их нужно тщательно промыть в проточной воде и можно приступать к приготовлению.

Читайте также:  Можно ли вырастить ель из ветки

Способы приготовления

Главный вопрос, который задают люди, впервые столкнувшиеся с данной тематикой: а можно ли есть дождевых червей сырыми, или есть особый метод их приготовления. В принципе, черви годятся в пищу даже в сыром виде, но лучше все же подвергнуть их хотя бы минимальной кулинарной обработке.

Самый элементарный способ – отварить. Чтобы не подвергать белок разрушению и максимально сохранить полезные свойства такой пищи, рекомендуется бросать червей уже в кипящую воду и варить не более 5-7 минут. Такое блюдо называется просто – лесные макароны. Есть другой метод – перед приготовлением выдержать червей в емкости с мукой.

Также дождевые черви пригодны для запекания. Для этого их сначала тщательно промывают, затем обсушивают, заворачивают в фольгу и закапывают в наполовину остывшие угли.

Это самые простые способы, доступные для каждого, кто хочет приобщиться к неизведанным ранее кулинарным традициям. Существуют и более сложные рецепты. Например, в странах Юго-Восточной Азии в меню дорогих ресторанов встречаются очень изысканные блюда, в которых центральное место отводится именно дождевым червям. Самое любимое кушанье в подобных заведениях – котлеты, фарш для которых готовят из крупно нарубленных червей с добавлением масла, сметаны, яйца, лимонной цедры и белого перца. Говорят, что получается просто божественно вкусно.

Оцените статью
Добавить комментарий