Артишок на что похож по вкусу

  • Какой по вкусу артишок
  • Необычные спиртные напитки, которые стоит попробовать
  • Фаршированный артишок

Артишок с виду напоминает нераспустившийся бутон цветка. Также его можно спутать с огромным репейником, который на самом деле и является отдаленным родственником этого овоща. А молодое соцветие артишока, которое употребляется в пищу, и есть нераспустившаяся почка цветка, покрытая большими мясистыми чешуйками.

Артишок известен с древних времен, как деликатесное блюдо. Для элиты Рима готовили артишок с различными специями и медом, делая его вкус неповторимым. Позже овощ стал очень распространен во французской кухне, которая использовала его в разнообразных блюдах и распространила его по всему миру.

В каждой стране готовят артишок по-разному. Но самый известный и верный способ – это отварить молодые соцветия и подать их со всевозможными соусами. Именно этот способ приготовления артишока раскроет его удивительный и неповторимый вкус.

Гурманы сравнивают артишок по вкусу с грецким орехом или зеленым горошком. Любители придают ему травянисто-ореховый привкус. Но это лишь отдаленная аналогия, истинный вкус артишока ни на что не похож, он достаточно яркий и специфичный.

Для того чтобы ощутить настоящий вкус этого овоща, его нужно правильно приготовить, а до этого выбрать качественный плод. Артишок должен быть светло-зеленого цвета без темных пятен размером с грейпфрут. Его лепестки должны плотно прилегать друг к другу и выглядеть свежими, сочными и молодыми.

Перед приготовлением нужно обрезать острые концы листочков и нижнюю часть, а также удалить темные листья. После чего артишок нужно полить лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Варить овощ можно в кастрюле с водой, на пароварке или запекать в духовке. При варке воду следует подсолить и добавить лимонный сок, если им предварительно не поливали артишок. Пароварка же сохраняет больше полезных свойств продукта и он не становится слишком водянистым. Такие способы приготовления раскроют его настоящий вкус. Время варки в среднем составляет около тридцати минут.

Читайте также:  Теплица в домодедово на школьной

Готовность можно определить по зелено-бурому цвету овоща, листья которого легко отделяются. Внешняя часть листочка жесткая, поэтому ее не употребляют в пищу. Едят внутреннюю мягкую часть лепестков.

Вкусно употреблять артишок с разными соусами. Очень подходит соус, состоящий из сливочного масла, лимонного сока, щепотки соли и щепотки белого перца. Специи можно добавлять по своему вкусу.

Артишок — безвкусная трава

Решила попробовать заморский овощ артишок. Что из этого вышло.

Артишок- травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями, нижние мясистые части которых идут в пищу. Артишок — это нераспустившаяся цветочная почка растения.

Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера — для тушения и жарки. Сердцевину артишока нарезают тончайшими кусочками и добавляют в салаты.

В сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех.

Так как я читала, что он неимоверно полезный и вкусный, решила попробовать. Так как свежие у нас не продают, купила маринованный. Но в нем нет уксуса и мало соли. ТОесть вкс должен быть почти натуральным.

Самое важное — он абсолютно не калориен.

Артишок имеет богатый, сбалансированный набор питательных элементов. Соцветия артишока содержат углеводы (до 15%), белки (до 3%), жиры (0,1%), соли кальция и железа, фосфаты. Артишоки богаты витамином С, В1, В2, В3, Р, каротином и инулином. Они содержат органические кислоты- кофеиновую, хинную, хлоргеновую, гликолевую и глицериновую.

Часто читала что он испоьзуется для гриля, очень хотелось бы его в таком виде и попробовать.

Но есть только консерва.

Итак каков на вкус артишок:

Уксуса в нем нет, а то обычно этот ингридиент убивает напрочь любой вкус. Поэтому артишок на вкус не кислый, не пересоленный.

Читайте также:  Что можно приложить при ушибе

На вкус похож на маринованные шампиньоны, а по консинстенции и на наКус — как обычная притушенная капуста. Особенного вкуса орехового не почувствовала, несмотря на имнимальное количество специй.

Что ж буду использовать в салаты и пиццу.

Одним словом не понравился — представьте себе варенную обычную капусту из супа сбрызнутую лимонной кислотой. Вот-вот. Невнятно, безвкусно, травянисто.

Мужчинам сто процентов не понравится) ни в каком виде. Ни в пице.. ни где-то еще.

А мы ради тонкой талии готовы съесть всякую фигню))))) Ну если купила уже)))

В итоге я съела всего полбанки, и пока я неделю думала что сделать с остальной частью, они пропали — развалились в кашу и заплесневели в сердцевинках. беее(((

Совсем недавно была в Испании, где артишоки продаются на каждом шагу и обратила внимание, что на овощных рынках хозяйки активно закупают этот продукт. Стало интересно попробовать что же они из себя представляют на вкус, поэтому при ближайшей возможности заказала в ресторане блюдо из артишоков. Это были так называемые "fried artishoks", то есть обжаренные в большом количестве масла. И знаете что мне они напомнили? Наши кабачки, обжаренные в муке. Ну просто один-в-один. Не исключаю, что такой способ готовки искажает вкус, но на мой субъективный вкус эти два продукта очень похожи.

По вкусу артишоки напоминают вкус кабочка, немного ореха. Мне не очень нравиться, так как не люблю кабачки. Многие от его вкуса в восторге, возможно это зависит ещё и от варианта приготовления. Следует учесть, что они очень сильно увариваются при варке, а итальянцы едят его очищенным, макая его половинки в оливковое масло.

Данная "овощная культура" чаще встречается в Южной и Северной Америке, на территории России он произрастает в Краснодарском крае.

Читайте также:  Как сохранить очищенный чеснок в холодильнике

Вкус у артишока чем-то напоминант грецкий орех с отдаленной ноткой кабачка.

В целом вкус приятный, но скорее всего на любителя.

Я очень много в кулинарных передачах слышала — артишоки, артишоки. Но вот, живя в России, никогда не видела в продаже и не ела эти артишоки. Артишоки, на самом деле не овощ и не фрукт, а нераспустившиеся бутоны цветка. И вот, оказавшись в отпуске в одной из Средиземноморских стран, мне выпала возможность не только воочию увидеть артишоки, но и попробовать их. Свежие артишоки я увидела на одном из рынков, они были сложены на прилавке горой. Их активно покупали местные жители. Я же попробовала приготовленные артишоки в ресторане отеля, где я отдыхала. И какого же было мое удивление — на вкус артишоки очень похожи на припущенные наши кабачки.

Оцените статью
Добавить комментарий