Не родители учат детей, а дети - родителей

Не родители учат детей, а дети — родителей

Психология

Не родители учат детей, а дети — родителей.  В нашем обществе принято считать наоборот, а на самом деле дети пришли сюда, чтобы научить своих родителей, воспитать их душу. Душа ребенка выбирает, в какой семье ей пройти назначенный опыт, получить именно то воспитание, которое нужно для восхождения души. Исходя из этого, ребенок и его сущность решают, какую семью выбрать, чтобы прийти в этот мир.

Этот выбор имеет причину, поскольку в его основе лежит задача души. Во-первых, “разъяснить” родителям их ошибки, проявить их через свою суть и их эмпатию. Во-вторых, получить свой опыт. Все происходит не так, как думают многие, не родители учат детей, а дети. Рожденный в этой семье ребенок является живым воплощением урока судьбы для родителя. Когда сущность ребенка появляется с тяжелыми  врожденными заболеваниями, то это как раз и есть та сложная программа, а не просто наказание, как считается невежественными людьми. Это способ вразумления тех, через кого ребенок пришел в этот мир. У Мироздания нет больше способов раскачать ум взрослых, и оно заставляет их думать посредством маленького беззащитного создания, находящегося в полной власти родителя. Родители становятся богами, решающими судьбу собственного ребенка. Они полновластные хозяева дальнейшего развития его судьбы, от того, как он будет думать до того, как сложится его жизнь и взаимоотношения с противоположным полом.

Не родители учат детей, а дети — родителей. Дети становятся инструментом проверки человеческих качеств своих родителей. Через проблемы и болезни, через “плохое” поведение детей с нами разговаривает Мироздание. В большинстве случаев мальчики воспитывают мам, девочки — пап. И это не метафора.

Даже становясь взрослыми, дети своих родителей остаются живым зеркалом их поступков. Все, что происходит с ребенком, последствия родительского “воспитания». Поэтому воспитывать в действительности нужно только себя.

Существует даже такая версия, что пары, у которых нет детей, просто не нуждаются в лишних уроках судьбы. Они и так их получили сполна.

Каким образом это происходит?

Давайте подумаем, как происходит обучение. Если вдруг ребенок стал плохо видеть, появились проблемы со зрением. Что это может показать его родителям? Возможно, ребенку невыносимо смотреть на то, что происходит в их отношениях. Он просит, чтобы мама с папой тепло относились друг к другу и тогда он сможет на них смотреть, потому что любит обоих одинаково и не может видеть их врозь. Или, например, у младенца рано проявилось кожное заболевание. Кожа – это контакт с миром, через кожу выстраивается защита от вредных воздействий. Значит, своим кожным заболеванием ребенок кричит и молит о безопасности, ему страшно и он просит защиты. Родители должны увидеть это, проявить чуткость и подарить такому ребенку больше любви, чтобы у него закрепилось чувство доверия к миру и появилось чувство защищенности. Так мало надо сделать в детстве, и такими многими бедами это обернется, если не сделать эту малость.

Это примеры не вымышленные, эти примеры подсказала сама жизнь, практика и судьба. Нас никто и никогда не учил связывать ментальную причину болезни с ее физическим проявлением. Мы слишком самоуверенны и горды. Мы взрослые, а, значит, лучше знаем, как оно все устроено. Но на самом деле только устами младенца глаголет истина. Ребенок еще не успел нахвататься “правильных” догм и учений, он открыт к миру и своему бессознательному. Границы между собой и средой не выстроены, он воспринимает весь поток, льющейся эмоциональной и ментальной информации и беззащитен перед всемогущими взрослыми.

Родительское наследство

А материалисты-родители слишком скептически настроены к детской личности и чаще всего считают, что ребенок еще ничего не понимает. А то, что он все впитывает сейчас, и ваши грубые слова, и невнимательность к его просьбам поиграть, и ваши крики и ссоры между собой. То, что именно сейчас он формирует будущую модель поведения в собственной семье, глядя на вас – на единственную в его маленьком сказочном мирке взрослую модель семьи. И он то, в отличие от вас воспринимает все всерьез. Он страдает и боится по-настоящему, оставшись один на один со средневековым иезуитом в кабинете врача-стоматолога. Да, поверьте, для него это не врач, а палач. Он запомнит это навсегда, то, что рядом не было никого, и он один встретился со своим страхом. Если вы не “подставили ему плечо”, когда чужая мама обвиняла его в своем несправедливом порыве воспитывать не только своих, но и чужих детей. А вы вместо поддержки отправили просить прощения у этой “злой тети”. Знайте, в будущем вашего ребенка ждет жизнь полная трудностей и преодолений.

Но это ваша карма. Которую  вы обрушили на голову  собственного чада. То, что не смогли в своей жизни вынести сами, вы передали по наследству своему ребенку. И когда вы смотрите на судьбу своего взрослого ребенка, пожалуйста, смотрите лучше. И честнее. Смотрите правде в глаза, а не мимо. Если у вашего сына не складывается что-то, например, с работой, или с жильем, если ваша дочь сталкивается с кучей препятствий, ищите причину в себе. И чем раньше найдете, тем скорее сможете исправить. Исправив свою ошибку, вы обретете душевный покой, а ваш взрослый ребенок счастье.

Не родители учат детей, а дети — родителей. Высший промысел состоит в обучении ваших зачерствевших сердец. Станьте на минуту детьми, оторвитесь от привычных шаблонов. Оглянитесь, зачем вы сюда приходили? Вы ничего не забыли сделать? Вы оставили в наследство своим детям такую простую истину: “Жизнь – это радость”, вы показали им пути, по которым можно идти к этой радости? Нет? Сделайте это неотложное и самое важное в вашей жизни дело. И живите с легким сердцем. Поверьте, у вас пройдут мигрени и давление, вам захочется улыбаться солнышку и небесам, все болезни уйдут. А к вашим детям в гости придет весна!

 

Автор: Ольга Толмачева

Поделиться

Добавить комментарий