Что можно сделать из скорлупы фундука

Я — фотограф

Метки

Рубрики

  • Рецепты,выпечка,салаты,заготовки, (1517)
  • рукоделие (1449)
  • поделки (1033)
  • выпечка (740)
  • для детей (410)
  • Декупаж (388)
  • Текстильные куклы (383)
  • Соленое тесто (358)
  • Рождество и Новый год (350)
  • идеи для дачи (343)
  • Шьем ,вяжем для детей (323)
  • идеи для нашего папы (272)
  • здоровье (260)
  • украшение бутылок (253)
  • Вышивка лентами (232)
  • плетение из газет (199)
  • поделки из пластиковых бутылок (162)
  • Юмор (144)
  • полезное (142)
  • рисуем сами (132)
  • квиллинг (130)
  • картинки (126)
  • идеи для дома (119)
  • интересно (116)
  • огород (112)
  • пасха (111)
  • сумки (107)
  • праздники (87)
  • магия (86)
  • цветоводство (78)
  • Букеты из конфет (62)
  • Домоводство (56)
  • Стихи (53)
  • свадьба (52)
  • красиво (51)
  • Домашние заготовки (50)
  • животноводство (43)
  • картины (35)
  • все из кожи (20)
  • Мозаика (17)
  • Религия (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:29 + в цитатник

Выкидывать ли ореховую скорлупу?


Выкидывать ли ореховую скорлупу?

Как то в Интернете мне задали вопрос о пользе или вреде … ореховой скорлупы! Используется ли скорлупа различных орехов? Интересный вопрос, как оказалось. Порывшись в Интернете, отыскала много нового и для себя.

Думаю, о скорлупе грецких и кедровых орехов слышали все, а как остальные?

Среди всего, что мы привыкли называть орехами, настоящим орехом является только лещина (лесной орех или фундук). Потому что по-научному, орех — это сухой плод с твердой оболочкой и не приросшим к ней ядром. А все остальное — косточки да семечки. Но привыкли мы их так называть, и ладно!

Но начну, всё-таки, с грецкого ореха (хотя, это не орех, а косточка).

Известно, что Гиппократ и Диоскорид давали больным отвар из зеленых корок ореха для изгнания глистов, а в народной медицине этим средством пользуются и сейчас. С давних пор порошок из ореховой кожуры применяли как кровоостанавливающее средство; жженой кожурой присыпали язвы и раны. Современные ученые объяснили механизм лечебного действия орехов. Из зеленых корок плода получен алкалоид юглон. Это сильнодействующее антимикробное вещество, задерживающее развитие бактерий и грибов. Поэтому в современной медицине юглон широко применяют при лечении туберкулеза кожи, экземы, лишаев.

А сколько существует рецептов от различных болезней!

Водный настой перегородок, а также скорлупы ореха рекомендуют принимать при гипертонической болезни и атеросклерозе.

Свежие деревянистые перегородки ореха настоять на коньяке с медом в течение недели. Следует принимать внутрь по 1 ст. л. 3 раза в лень при лечении зоба.

При воспалении предстательной железы и простатите необходимо использовать отвар из перегородок ореха. Его принимают по 1/2 ст. л. в день в течение 1 месяца.

При сильных расстройствах желудка принимают настой внутренних перегородок ореха на вине: скорлупу 300 г орехов расколоть, извлечь перегородки, измельчить их, залить стаканом вина или спирта, настоять в течение 3 дней и пить по 6 – 8 капель, разбавляя теплой кипяченой водой.

При слабом расстройстве желудка понос легко остановить другой настойкой из перегородок: 1/3 стакана перегородок залить 1/2 л водки и настаивать на солнце 12 суток. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

Скорлупу и перегородки из 1 кг орехов залить 1/2 л водки, настаивать 10 суток. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день после еды при фиброме матки.

Настойка из внутренних перегородок: 20 – 25 орехов залить 100 мл спирта, настоять 7 – 10 дней и принимать по 15 – 20 капель 3 раза в день в смеси 30 – 50 мл кипятка при мастопатии и фиброме матки. Курс лечения – 2 месяца. Через 7 – 10-дневный перерыв лечение может быть повторено.

При язве двенадцатиперстной кишки в стакан кипятка поместить 4 – 5 перегородок ореха, настаивать 1 ч, укутав, затем добавить содержимое в молоко и пить, как лекарство, 1 – 2 раза в день, в том числе и на ночь.

Мазь, полученную из порошка перегородок, измельченных ядер ореха и растительного масла, рекомендуется прикладывать к злокачественным опухолям.

Скорлупу 14 орехов измельчить, залить на 7 дней 0,5 л водки. Настой употребляют для очищения сосудов. Пить по 1 ст. л. натощак. При этом рассасываются соли, закупорки, образующиеся опухоли, киста, затвердение груди, закупорка бронхов.

Скорлупа орехов используется при эрозии, воспалении шейки матки. Для этого скорлупу надо вскипятить в эмалированной кастрюле до цвета коричневого чая, процедить, развести водой 1: 10. Полученным отваром можно спринцеваться и смазывать раздражения.

Для лечения кашля надо 4 ореха в скорлупе, 1 ч. л. плодов бузины, 1 ч. л. меда варить в 1/2 л воды на медленном огне. Отвар пить по 1 ст. л. 3 раза в день в течение недели.

Для лечения язвы двенадцатиперстной кишки 4 – 5 перегородок грецкого ореха залить стаканом кипятка, укутать, настаивать 1 ч, затем добавить молоко и пить на ночь или 1 – 2 раза в день отдельно от еды.

Кроме того, скорлупа орехов – это ещё и сырье для производства активированного угля, природных абразивов, кормов для животных, топливных блоков, а внутренняя перегородка – сырье для фармацевтической промышленности.

Не менее полезна и скорлупа кедрового ореха, вернее, семечки сибирского кедра, а на самом деле — никакого не кедра, а сосны сибирской. Настоящие кедры растут в Ливане, а наши были названы так в XV веке, когда русские проникли в Сибирь и, пораженные красотой неизвестного дерева, уподобили его кедру из библейских книг.

Из скорлупы готовят настойки и отвары (2-3 ст. ложки на стакан), которые используются при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов, в виде примочек и обертываний, при кожных болезнях (лишай, гнойничковые поражения, экзема, ожоги).

Настойка скорлупы обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатическую системы, полезна также при сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, глазных болезных и патологии всей мочеполовой сферы, в том числе мастопатии, миомы. Готовится она так: 1,5 стакана свежей скорлупы промыть и залить 0,5 литра водки, настоять 10 дней в темном и теплом месте (на печке или возле батареи). Принимать от 1/2 до 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, курсом в 30 — 60 дней (1 — 2 женских цикла). Сделать перерыв месяц и продолжать от 2 до 5 курсов в год.

Настойку из орешков кедра издавна применяют при суставном ревматизме, подагре, артритах, связанных с нарушением солевого обмена, остеохондрозах, при заболеваниях крови, геморрое. Готовят ее на водке. Толченные вместе со скорлупой орешки заливают водкой так, чтобы она покрывала их слоем в 5–6 см, настаивают в течение недели, а потом пьют по столовой ложке три раза в день. Эта же настойка благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, она поднимает тонус, придает силы и восстанавливает нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта. При герпесе из неё делают примочки.

Читайте также:  Актофит: аналоги в России

Отвар скорлупы пьют для рассасывания солей при артрите, отложении солей, остеохондрозе. А при ревматизме, артрите, подагре, люмбаго принимают ванны с отваром ореховой скорлупы.

Скорлупа кедровых орешков содержит много красящего коричневого вещества. Отвар скорлупы можно использовать для придания волосам красивого каштанового оттенка.

Теперь об экзотических раннее для нас, но полюбившихся орехах кешью, которые на самом деле не орехи, а косточки, т.к. они находятся в плоде, похожем на яблоко или грушу. Оказывается, между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность! Надо сказать, что даже этому ядовитому веществу люди сумели найти применение, его используют в промышленности и медицине. Из скорлупы кешью получают анакардиевое масло, которое бережет дерево (то есть фактически нашу мебель) от гниения.

Арахис – тоже не орех, это вообще боб, семена травянистого растения семейства бобов. Сырой арахис очень плохо влияет на процессы пищеварения, а его кожица, сильный аллерген, содержит большое количество грубых пищевых волокон, препятствующих расщеплению в организме белков и крахмала. Интересно, что некоторые индейские племена до сих пор курят просушенную арахисовую кожицу в качестве одурманивающего средства.

Кожица миндального ореха (косточки, его родственником является персик) как и арахисовая, тоже вызывает подозрения диетологов. Индусы вообще считают, что она ядовита и поэтому подлежит удалению. Правда, это в первую очередь касается лежалых плодов. Свежий же миндаль, съеденный с кожурой, по мнению восточных эскулапов, прекрасно очищает желудок от влаги. Скорлупу миндального ореха используют для подкраски вин, при приготовлении коньяка.

«Волосатую» скорлупу кокоса (тоже косточки!) используют для изготовления посуды, пуговиц, игрушек, сувениров и даже музыкальных инструментов. Активированный уголь, изготовленный из скорлупы кокосовых орехов применяется для очистки питьевой воды, в пищевой промышленности, для очистки воздуха и газов, в золотодобыче, в фармацевтике.

Из коры, листьев и сочных оболочек плодов маньчжурского ореха (тоже косточки, т.к. это близкий родственник грецкого ореха) получают дубильные вещества (в оболочках плодов — до двадцати двух процентов) и стойкую темно-коричневую краску, годную для протравливания мебели из кедровой, березовой и другой белой древесины перед ее лакировкой. Из твердой скорлупы орехов можно приготовить тушь и черную краску, которую используют в производстве красящих экстрактов, красящего состава для волос и в качестве антисептика. Экстракты листьев, отвары коры и скорлупы в медицине народов Дальнего Востока используют при расстройствах желудка и при воспалении ротовой полости. Настой околоплодников и листьев повышает функциональную активность кожи. Показан при различных заболеваниях кожи (гнойные сыпи, лишаи, экземы и др.). Как ранозаживляющее средство в виде примочек, ванн, обмываний. Из незрелых околоплодников, вымоченных в известковой воде, делают варенье.

Какова вероятность встретить человека, не любящего фундук? Да почти нулевая! Этот особый орешек любят практически все, особенно в молочном шоколаде, цельный. Но он не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Не верится? Есть прямые доказательства!

Состав, виды, калорийность фундука

В составе этого вкусного продукта входит целая масса полезных веществ. Именно они придают и вкус, и пользу ореху. Из всего невероятного богатства элементов следует выделить следующие: калий, витамины группы В, кальций, сера, хлор, фосфор, витамин А, натрий, витамин К, железо, селен, кобальт, медь, витамин РР, марганец, цинк, фтор, йод, магний, витамин Е, пищевые волокна, крахмал, сахара, заменимые и незаменимые аминокислоты, омега-6 и другие жирные кислоты, дубильные вещества и т.д.

Как у всех других орехов, калорийность этого тоже довольно высокая – 651 ккал / 100 г. Очень высокое содержание жиров – 61,4 г, белков – 15 г, углеводов — 9,4 г. Вода занимает менее 5 г.

Все окультуренные виды фундука произошли от лещины. В природе встречается много видов этого кустарника, а в селекции – еще больше. Лучшими разновидностями считаются: понтийская, крупная ломбардская, разнолистная.

В основном орех культивируется на юге Европы и в Северной Америке, где есть плодородные почвы и много солнечных дней в году. Самые популярные сорта в этих районах – Бадем, Крымский, Керасунд. Чем больше сам плод и чем выше урожайность, тем больше его ценят. Интересно, что вкус у них почти одинаковый, а вот внешность отличается.

При переработке получают такие виды ореха: засахаренный или соленый, в виде пасты или пластин, мука, отбеленный, колотый, поджаренный. Все они широко применяются в кулинарии, а народная медицина и здесь нашла особые способы использования ореха в пользу здоровья.

Как применяют фундук

Помимо прямого потребления этих вкусных орешков, почти все части растения используются в медицине. На их основе делаются настойки, чаи, отвары, эмульсии, примочки и, конечно, масло (эфирное в том числе). Ядра, не смотря на свою калорийность, используются в диетологии. Ни одна часть этого растения не пропадает зря.

Фундук используется в косметологии. Отваром из листьев можно споласкивать волосы, а для кожи использовать масло или толченые ядра. При массаже тоже используется масло. Ранее растение использовалось для защиты от злых духов и было подарком со значением богатства и благополучия.

Наибольшую популярность лесной орех обрел в кондитерском искусстве. Его повсеместное добавление только радует гурманов. Различные конфеты, шоколадки, десерты, халва, печенье и т.д. никогда не застаивается на прилавках, если в них есть фундук. И кто не знает знаменитую шоколадно-ореховую пасту в качестве питательного и вкусного завтрака?

В молочной промышленности орех тоже используется в качестве дополнения к творожным массам и сыркам, его добавляют и в твердые сыры, йогурты, мороженое и др. Но и в несладкой сфере продукт успел зарекомендовать себя как питательное дополнение к салатам, мясу и гарнирам.

В чем заключается польза для здоровья человека

Несомненно разнообразный и насыщенный состав этого продукта влечет за собой внушительный перечень полезных свойств:

  • помогает восстановить силы после перенесенных операций и болезней;
  • препятствует развитию заболеваний сердца и сосудов;
  • придает эластичность стенкам сосудов и укрепляет сердечную мышцу;
  • борется с ревматизмом и малокровием;
  • предотвращает образованию гнилостных процессов в кишечнике;
  • способствует очищению печени;
  • приводит в норму функцию предстательной железы;
  • увеличивает выработку молока в период лактации;
  • убирает метеоризм;
  • растворяет камни при почечнокаменной болезни;
  • благотворно влияет на нервную систему;
  • является профилактикой онкологических заболеваний;
  • используется для лечения трофических язв и геморроя;
  • борется с дизентерией;
  • ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях;
  • помогает при авитаминозе;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает кровообращение и помогает при анемии;
  • нормализует обмен веществ;
  • помогает при лихорадке, бронхите, кровохарканье;
  • борется с усталостью при физических нагрузках;
  • останавливает выпадение волос;
  • ускоряет заживление ожогов;
  • назначается при умственных нагрузках и кожных заболеваниях;
  • убирает спазмы, боли, эффективен при цистите;
  • поддерживает работу щитовидной железы, является профилактикой зоба;
  • используется при колитах;
  • обладает антисептическим, антимикробным и дезинфицирующим свойствами;
  • укрепляет и стимулирует иммунитет;
  • является кровоостанавливающим и мочегонным препаратом;
  • помогает при мигренях и параличе лицевого нерва;
  • поддерживает здоровье печени;
  • назначается при меланхолии;
  • снижает высокое артериальное давление;
  • используется при варикозном расширении вен, обладает сосудосужающим свойством;
  • оказывает вяжущее и жаропонижающее действие;
  • помогает избавиться от паразитов и эпилепсии;
  • является профилактикой рахита у детей;
  • очищает кожу и помогает при излишней жирности волос.
Читайте также:  Деревья с шипами фото и названия

Лесной орех невероятен полезен. Его применение в народной медицине очень широкое, причем при некоторых заболеваниях используется даже сухая пыльца цветков растения. Наиболее выраженного эффекта можно ожидать при смешивании продуктов лещины с другими компонентами. Например, с медом или зверобоем.

Не принесет ли употребление вреда для здоровья?

Злоупотребление не принесет ничего хорошего. При такой высокой калорийности очень легко набрать пару лишних килограммов, а еще – получить аллергическую реакцию. Она проявляется зудом языка, горла, вокруг рта. Потому норма в день – не более 50 г орехов, а лучше вообще 30 г.

Употребление продукта может привести к запору из-за вяжущего свойства. Его не стоит употреблять диабетикам. В редких случаях большое количество орехов вызывает мигрень из-за чрезмерного сужения сосудов. Долго хранившиеся или испорченные ядра употреблять нельзя. При заболеваниях кишечника и поджелудочной железы необходимо проконсультироваться с врачом.

Скорлупа, масло: применение

Скорлупа фундука, как и любого другого ореха, тоже высоко ценится. Она нашла применение в народной медицине, где помогает бороться с различными заболеваниями и борется с паразитами. Это хорошее средство для очистки организма от шлаков, особенно в сочетании с листьями.

В некоторых странах, где есть массовое выращивание растения, скорлупа используется как альтернативное топливо. К примеру, в Азербайджане есть специальные печи для сжигания этого продукта: он долго горит и дает тепло. После сжигания зола является хорошим удобрением. Порой скорлупки используются в качестве дренажа для комнатных растений.

Масло лещины используется в кулинарии для придания нового вкуса блюдам. Некоторые используют его в качестве энергетика. Например, спортсмены. Этот продукт рекомендован диабетикам и людям с болезнями сердца. Оно способствует похудению и используется для здоровья волос.

Масло фундука не высыхает и хорошо сохранятся. Это важный продукт питания для вегетарианцев и кормящих мам. А еще оно просто поднимает настроение, помогает при нервных перенапряжениях и даже при хандре. У него приятный сладковатый привкус. Хорошо подходит к спарже и рыбным блюдам. При использовании масла во время массажа, оно хорошо питает и увлажняет кожу.

Интересные факты

Использование ореха во всем мире не случайно: лещина является самым сбалансированным из всех орехов. А еще она успела собрать множество особенностей:

  1. 400 г орехов восполнят всю суточную потребность в калориях;
  2. Фундук – единственное растение из ореховых, что не цветет весной;
  3. Лещина упоминается в трудах Вергилия;
  4. В Испании ранее было постановление, что каждый гражданин региона Таррагона должен высадить у себя в саду 50 кустов орешника;
  5. В Древнем Риме данный орех был символом здоровья и силы;
  6. В Англии молодожены высаживали у окна куст лесного ореха, веря, что после этого у них родится мальчик;
  7. Из фундука когда-то создавали амулеты и обереги;
  8. Приснившийся ломбардский орех сулит гармонию в жизни и прибыльные дела. А съеденные орешки – настоящих друзей;
  9. По урожайности один куст фундука может заменить мясо целого барана. Этот продукт намного калорийнее мяса, шоколада и хлеба;
  10. В Германии лещину обязательно подают на новогодний стол. Для немцев это символ жизненных трудностей: «Бог дал орех, а человек должен расколоть его». По некоторым традициям, новобрачных обсыпают орешками;
  11. На Руси кустарник считался «благословенным деревом», и его никогда не брала молния. Сдвоенное ядро внутри скорлупы приносило удачу и счастье.

Все приведенные доказательства пользы фундука и его активное использование в мире еще раз подтверждают высокую ценность этого продукта. А его включение в различные сферы кулинарии само по себе ясно. Это невероятно вкусно и полезно!

Друзья, здравия вам! Хочу сегодня рассказать вам все про лечение простатита народными средствами — самые эффективные методики, которые есть в народной «базе знаний». Меня как раз сегодня женщина просила подсказать что-то из знахарской практики лечения.

Итак, рецепты эти довольно простые, но в то же время весьма действенные. Сколько мужиков уже поправилось, все отзывы положительные. Ладно, что себя нахваливать, моей-то особой заслуги в этом нет. Все матушка-природа, а я лишь рецепты записываю, да людям рекомендую.

Что такое простатит

Но в начале в двух словах скажу о том, что же такое простатит. Латинское название заболевания prostatitis, складывается из латинских слов prostata — предстательная железа и суффикса itis — воспаление. Говоря русским языком, это воспаление предстательной железы у мужчин.

Данная железа является мужским органом, поэтому у женщин простатита быть не может. Простата очень важный орган в мужском организме, отвечающий за много процессов, в частности именно с ее здоровьем китайские даосы связывали активное долголетие.

Где находится простата

Простата анатомически находится под мочевым пузырем, как-бы огибая уретру — мочевыводящий каналец. При воспалении простаты она набухает и сдавливает протоку, по которой отходит моча.

В результате мужчина писает тонкой струйкой, моча обжигает нежную слизистую, травмирует стенки, в моче может появиться кровь. В особо запущенных случаях моча может и вовсе перестать отходить, тут уже требуется хирургическое вмешательство и установка катетера.

Причины простатита

Причинами возникновения простатита является либо застойный характер, либо инфекционное воздействие. При застойном характере воспаления все проблемы начинаются из-за малоподвижного образа жизни — водители, офисные работники, частых переохлаждений простаты — пресловутое сидение на холодных поверхностях, долгая работа на холоде зимой.

Также к застойным простатитам относят воспаление, возникающее от длительного полового воздержания. Дело в том, что мужская репродуктивная система устроена таким образом, что должна регулярно напрягаться и сокращаться.

Даосы не пропагандировали частые сношения, а изобрели метод, позволяющий тренировать простату и без занятий любовью. Ежедневно нужно делать как минимум 100 сокращений мышц простаты.

Для мужчин будет понятнее, если я скажу, что надо как-бы задерживать мочеиспускание, то есть в любом положении, даже сидя на работе, можно тренировать мышцы, окружающие простату. От этого прилив крови к ней, снабдит ее питанием, не даст развиться воспалению.

Особенно данное упражнение показано мужчинам за 40 лет. Лицам более старшего возраста необходимо делать даже по 200 сокращений мышц промежности ежедневно. Это позволит значительно увеличить продолжительность жизни в комплексе с другими оздоровительными процедурами.

Инфекционный простатит требует лечения травами и аптечными препаратами. Здесь простыми упражнениями ситуацию не исправишь. Возникает такой простатит в результате заражения инфекциями, передающимися половым путем, либо из-за каких-то хронических инфекций в соседних органах, например, проблем в мочевом пузыре и даже в кишечнике.

Также любое гнойное воспаление в теле может инфицировать простату из-за того, что лимфатическая система всю слизь транспортирует в кишечник, а там может развиться патогенная или условно патогенная микрофлора, которая расселится по всем органам малого таза. Вообще, медики утверждают, что в 80 процентах случаев простатита причиной воспаления выступает кишечная палочка!

Лечение простатита

Дорогие мужчины, при подозрении на простатит, рекомендую обратиться к специалисту в клинику, так как своевременная диагностика позволит принять верное решение по дальнейшему лечению. Если врач скажет, что проблема незначительна и можно обойтись народными методиками лечения, то приступайте к домашней терапии.

Отвар скорлупы фундука

Фундук — чудо природы, король среди орехов! Это близкий родственник лещины обыкновенной. Но его плоды намного крупнее и отличаются менее толстой скорлупой, большим содержанием масла и, что самое главное, лучшим вкусом.

Читайте также:  Доильная установка адм 8

В качестве лечебного и профилактического средства при простатите хорошо зарекомендовал себя отвар из скорлупы фундука. Готовят его следующим образом.

Взять 2 кг орехов, отделить скорлупу от ядер. Ядра орехов можно съесть, а скорлупу залить 3 л холодной воды, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Затем отвар держать на медленном огне 4 часа. Остудить, процедить. Готового продукта должно получиться примерно 2 л. Светло-коричневая жидкость практически не имеет ни запаха, ни вкуса.

Хранить в холодильнике. Пить по 2 ст. л. перед каждым приемом пищи в течение 2 месяцев. Через 1-2 месяца курс можно повторить.

Почки, кора и ветви осины от простатита

Рецептом с корой осины издавна лечили проблемы с простатитом. Оптимально кору и тонкие веточки заготавливать по весне, когда идет сок, но если не успели, то можно заготовить в любое время, только действие настоя будет менее сильным.

Я предпочитаю заготавливать именно тонкие веточки, так как в них самая сила. Причем, веточки надо срезать до того, как почки на них проклюнутся. Такой сбор будет считаться наиболее ценным с точки зрения лечебной силы.

Если есть возможность, то поищите в аптеках упаковки почек осины. Это лучшее снадобье от простатита!

Настой готовится на водке из высушенного и измельченного сырья. Почки, веточки или кору рекомендую измельчать, когда они высохнут. Я использую обыкновенную кофемолку. Прекрасно перемалывает в пыль. Вообще, сейчас все стараюсь в пыль перебивать, так как целебная сила полностью переходит в настой.

Итак, когда перемолотая осина будет у вас, возьмите 100 граммов порошка и залейте его 250 мл водки. Берите хорошую, качественную водку, если есть возможность, доставайте медицинский спирт, разводите водой до крепости водки и заливайте своей продукцией. При заливе состава, если вы верующий человек, прочитайте «Отче Наш». Это значительно усилит действие лекарства!

Заливать сырье лучше всего в стеклянную банку под крышку. Поместите банку на 14 дней в темное место, затем извлеките настой и профильтруйте его через марлю с ватой.

Принимать настой необходимо по 20 капель на 50 мл воды, трижды в день, за полчаса до приема пищи. В воду также рекомендую добавлять по три капли святой воды, если вы — верующий человек и перед приемом средства читать «Отче Наш».

Курс приема настоя — 28 дней, затем перерыв неделя и еще 28 дней для закрепления результата.

Прием настоя коричневой оболочки орехов каштанов от воспаления простаты

Замечательное осеннее средство для лечения воспаления простаты — принимать настой коричневой оболочки орехов каштанов. Соберите осенью опавшие орехи и отделите от них коричневую кожуру. Заготовьте ее с запасом, так, чтобы хватило на 2 курса лечения.

Сушить кожуру можно и в сушилке, и в духовке при открытой дверце. Измельчите сухую кожуру в кофемолке до состояния пыли, и залейте три столовые ложки 0,5 л кипящей воды на ночь в термосе.

Утром настой процедите через марлю с ватой, и томите на водяной бане в стеклянной посуде до упаривания состава в два раза. Храните отвар в холодильнике.

Принимать отвар по 30 капель трижды в день за полчаса до приема пищи. Если вы верующий человек, то также рекомендую добавлять в каждую порцию по три капли святой воды и перед приемом прочитать молитву «Отче Наш».

Курс приема — пока не используете весь отвар, затем сделайте перерыв в 28 дней, повторите курс еще один раз, вновь сделайте 4 недельный перерыв и проведите третий, финальный курс приема средства.

Тыквенные семечки и мед

Замечательно справляются с простатитом. Вам необходимо перемолоть на мясорубке полкилограмма семечек тыквы. Семечки должны быть очищенные! Затем получившуюся массу смешайте со стаканом меда.

Смесь следует хранить в холодильнике, а принимать утром, на голодный желудок по одной чайной ложке состава. Можно запивать чаем. Принимать смесь, пока она вся не израсходуется. Ежегодно проводить подобные курсы приема.

В исцелении от простатита поможет пихтовое масло

(Особенно обращаю внимание на это растение!)

Смесь пихтового и облепихового масел

Вот еще три очень эффективных способа лечения. Смешать в равных количествах пихтовое и облепиховое масло, хорошо взболтать смесь, смочить ею кусочек бинтика или ватки, немного отжать, надеть на указательный палец резиновый напальчник, ввести тампон в прямую кишку и оставить до очередного стула. Курс лечения при аденоме предстательной железы — 25-30 ежедневных процедур.

Курс микроклизм с пихтовой водой

Подогреть 40-50 мл пихтовой воды до 40 °С, набрать ее в спринцовку, выдавить лишний воздух, затем ввести кончик в прямую кишку, впрыснуть содержимое, лечь на живот и отдохнуть 8-10 минут. Курс лечения при аденоме предстательной железы составляет 40-50 дней. Через 2-3 месяца он может быть повторен, а затем, при необходимости, проведен и в 3-й раз.

Втирание пихтового масла

Одновременно с микроклизмами следует использовать втирание пихтового масла в область промежности (не касайтесь мошонки и заднего прохода).

Подводя итоги

Простатит излечим, своевременное обследование позволит выявить проблему на ранней стадии. Не затягивайте, если обнаружите что вам трудно ходить в туалет по-маленькому, если есть частые позывы, а выходит мало мочи. Если ощущаете боли в области низа мочевого пузыря и паховой области.

Все про лечение простатита народными средствами — самые эффективные методики: 12 комментариев

Я вам скажу даже больше — скорлупа фундука не только помогает при простатите. но и дарит женщине давно забытое ощущение. Ну вы поняли о чем я 🙂

Не верю я в эти орешки! А про давно забытое — это значит, что женщина сама никаких усилий не прилагала. Вот и забыла про то, что когда-то было нормой.

Скажите, а какую еще пользу может принести скорлупа фундука?

Я думаю, что лучше конечно лечиться чем то натуральным, потому что химией мы итак себя травим и лечит такую дорогую себе вещь как потенции…надо внимательно))

Масла реально хорошо помогают — но это так утомительно каждый месяц в течении месяца делать такие процедуры. Я при первых симптомах простатита сначала ставлю 5 дней свечи простатилен цинк, потом меня еще дней на 7 хватает маслом лечиться. Свечи ускоряют выздоровление.

Я думаю, что нужно совмещать и таблетки и орехи.Даже китайцы со своей хваленой восточной медициной пьют антибиотики. Говорят если к лекарствам добавить гимнастику разное физио типа массаж и лазер, то вылечишься быстрее.Делал массаж и лазер узормед уро в платной клинике. Скажу вам удовольствие не дешевое.Буду пробовать и способы попроще! Всем здоровья!

Илья и как Вы все же чем вылечились

Здравствуйте!
Хочу выразить благодарность автору рецептов.
Я медик, но медицину оставила давно, потому что поняла, что она не одну болезнь вылечить не может, а таблетками с их противопоказаниями лечиться, вообще, опасно.
В свои 68 в аптеку не хожу. Травы и другие методы лечения.

Светлана, спасибо Вам за отзыв! Только я не автор рецептов, а их собиратель.

Захар Олегович, тогда спасибо за то, что Вы их собираете и делитесь с нами. Простите, что обратилась к Вам в предыдущем сообщение, не зная Вашего имени отчества. Уже некоторое время читаю с интересом Ваши рецепты и рекомендации и почти всегда согласна с Вашими рекомендациями. Благодарю!

Захар Олегович огромное спасибо за рецепты буду пробовать. Владимир

Оцените статью
Добавить комментарий